miércoles, 5 de octubre de 2011

Cómo espesar una salsa, o guiso.

Seguro que te ha pasado mil veces, que cuando ya has finalizado tu riquísimo plato para la hora de comer, te das cuenta de que te ha quedado el caldo muy aguado.
Pués esto tiene una fácil solución, ya no te volverá a pasar, porque con este sencillo truco, espesarás todas tus salsas y guisos, haciéndo que tengan un aspecto mas apetecible.

En medio vaso de agua fría, muy importante que sea fría, añade dos o tres cucharadas de harina de trigo o de maicena, y dilúyela bien ayudándote de una cucharilla, te quedará un aspecto parecido al de la leche.
Añade poco a poco la mezcla a tu comida, hasta que notes que ya ha espesado a tu gusto, es mejor que vayas controlando cuanto va espesando y que no te excedas en la cantidad.

Tanto la harina de trigo normal, como la maicena espesan igual, solamente que la maicena es mucho mas fina al paladar.

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