Es una planta aromática, con bonitas flores, y de fácil cultivo,este conjunto de factores factores la hacen protagonista en muchos huertos, jardines y también macetas.
Su sabor es ligeramente amargo y con un toque de frescura, eso hace que combine muy bien con diferentes tipos de platos.
UTILIZACION.
- Carnes
- Salsas
- Ensaladas
- Pasta
- Pizza
- Estofados y guisos de carne
- Marinados de pescados y aves
- Tomates frescos y salsas de tomate
- En la carne de los embutidos
- Adobos.
- Como aromatizador de aceites y vinagres.
CONSERVACION.
FRESCO. Introducimos su tallo en un recipiente con agua, con precaución de que le de la luz para que no amarillee, así se conservará varios días.
También puedes optar por tener una planta en una maceta, su cultivo es muy sencillo, y siempre tendrá orégano fresco para tus comidas.
SECO. Sujetamos el orégano por el tallo y lo colgamos boca abajo en un lugar oscuro y aireado. dejamos que seque varios días, una vez seco desmenuzamos el orégano con la mano y lo introducimos en un recipiente hermético para que conserve todo su aroma, con el secado el orégano acentúa su aroma, es la forma mas extendida de utilizarlo.
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