Se pueden cocinar de una infinidad de formas, tanto cocidas, como en ensalada, en ensalada también están deliciosas, pero en este caso, voy a daros una receta sencilla, y rica para toda la familia, las espinacas a la crema.
INGREDIENTES QUE VAS A NECESITAR.
- Espinacas, frescas o congeladas.
- Dos o tres dientes de ajo.
- Leche.
- Harina.
- Sal.
- Jamón serrano, jamón york, gambas, bacon, puedes añadir cualquiera de estos ingredientes para darle un sabor extra.
- Queso rallado.
- Hervir las espinacas añadiendo sal al agua de la cocción, se cuecen enseguida en unos 5 o 8 minutos desde que comienza a hervir el agua ya están hechas y escurrir.
- Cortamos los dientes de ajo en pequeños daditos, lo mas pequeño que nos sea posible, y freir en aceite de oliva, cuando estén a medias, añadimos el ingrediente extra que queramos, el jamón serrano les da un sabor expectacular, y las gambas también, el bacon y el jamón york también añaden un sabor extra. Dejamos que se rehogue un minutillo y añadimos un par de cucharadas de harina, removemos con una cuchara de madera hasta que se mezclen los sabores y la harina se tueste un poquito, y vamos añadiendo la leche, de forma que quede una besamel ligera, añadir pimienta blanca y nuez moscada.
- Verter las espinacas en una fuente, cubrir con la besamel, añadir queso rallado por encima e introducir en el horno para que se gratinen.
- Otra manera de cocinarlas es vertiéndolas en una cazuela, añadir la besamel, remover y dejar que rompan a hervir, no es necesario hornearlas porque así también quedan muy ricas, pero la presentación no es la misma, horneándolas son mucho mas apetecibles, sobre todo si hay niños en casa.
- Te sorprenderá el resultado de esta receta, no sólo es rica, sino que además es una receta muy aconsejable en tu dieta, yo siempre apuesto por una cocina sana y de calidad, cocinando con ingredientes naturales y beneficiosos para el organismo.
Estupenda receta, las espinacas son de las pocas verduras que me gustan.
ResponderEliminarSaludos.
A mi es una verdura que me encanta, y cuando me encuentro cansada o sin fuerzas las hago, porque aportan una vitalidad tremenda, con esta receta, además están riquísimas. Te aconsejo que las pruebes.
ResponderEliminarUN BESOTE