martes, 16 de septiembre de 2014

Chorizo al vino blanco.



El chorizo al vino blanco es una receta  muy sencilla de preparar y además muy rica, es un excelente aperitivo o acompañamiento.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de chorizos  o una longaniza de chorizo fresco.
  • 1 vaso y medio de vino mas o menos.
  • Agua
  • Unas hojitas de laurel y tomillo, esto es opcional, le da un saborcito muy rico.

MODO DE COCINAR EL CHORIZO AL VINO:
  1. Separamos los chorizos de uno en uno, si es una longaniza,  la cortamos en trozos de aproximadamente cuatro dedos.
  2. Pinchamos los chorizos con un palillo o la puntita del cuchillo para que suelten la grasa al cocer.
  3. Ponemos en una cazuela el chorizo y añadimos el vino, añadimos agua hasta cubrir los chorizos.
  4. Dejamos hervir a fuego vivo durante unos 10 minutitos, y luego poner a fuego lento durante unos minutos mas hasta que se evapore el vino.
  5. Antes de servir se puede cortar el chorizo en rodajas como he hecho yo, es para mayor comodidad.

CONSEJOS:

Se puede servir encima unas tostas de pan.
Si lo vamos a servir como segundo plato, podemos servirlo acompañado de una rica ensalada y un buen queso.
Es un excelente aperitivo.
Puedes sustituir el vino blanco por vino tinto, o tambien por sidra, de cualquier manera son deliciosos.

ENLACES INTERESANTES.

El tomillo.
El laurel. 

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