viernes, 12 de septiembre de 2014

Rabas de calamar, receta.



Las rabas son una receta típica de la gastronomía española, que además es muy popular y se sirve de tapa en muchísimos bares y restaurantes
Puedes cocinarlas como aperitivo o como segundo plato, normalmente se sirven acompañadas de mayonesa o salsa ali oli.

INGREDIENTES.
  • Tentáculos de calamar.
  • Harina.
  • Sal.
  • Aceite.
MODO DE COCINAR LAS RABAS.
  1. En primer lugar limpiamos bien los tentáculos de los calamares, si lo deseas puedes cortarlos con unas tijeras y separar las patas, 
  2. Enharinamos y removemos bien con las manos para que se cubran bien de harina, sacudir el exceso de harina.
  3. Y  por último, freir en abundante aceite caliente, dejando que coja color doradito, teniendo cuidado de que no se doren excesivamente.
CONSEJOS.

Si no dispones de tentáculos de calamar también puedes utilizar los tentáculos de pota o rejo, los encontrarás en el mercado a un precio mas económico, pero ni el sabor ni la textura son parecidos a los del calamar.
Normalmente se sirven acompañados de mayonesa o ali oli.
Las rabas son un excelente aperitivo, pero tambien puedes servirlas de segundo plato acompañadas de una rica ensalada.


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