lunes, 17 de marzo de 2014

Como apurar el contenido de la manga pastelera y que no se quede pegada la masa.



Hoy os traigo un práctico y muy útil consejo que os ayudará cuando utilicéis una manga pastelera, este truco sirve para que puedas aprovechar y apurar al máximo el contenido de la manga,  además de ahorrar, es limpio, y facilita muchísimo el trabajo.

En esencia, es el mismo método que utilizamos cuando vamos a hornear, que previamente engrasamos el molde, pues cuando utilizamos la manga, haremos lo mismo:

Se puede hacer de muchas maneras:
  1. Bien reutilizando un bote de spray rellenado con aceite de girasol, muy económico.
  2. Con un pincel huntando de manteqilla todo el interior de la manga.
  3. O con aceite de oliva.
  4. Tambien te puedes ayudar con un papel de cocina.
 Al engrasar la manga pastelera, ayudamos a que se deslice la masa por el interior, evitamos que se pegue a la pared de la manga, y con esto, aprovechamos mucho mas el contenido de esta, y a la hora de limpiar es mucho mas fácil.

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